プライバシーポリシー


やまもと復興応援センターは、「個人情報の保護に関する法律(平成17年4月1日施行)」に基づき、「個人情報保護方針」を定め、その個人情報の重要性を認識し、適切に管理・運用いたします。


個人情報の収集
やまもと復興応援センターは、個人情報をご提供いただく場合には利用目的を明確にし、目的を超えた個人情報は取得いたしません。


個人情報の第三者への開示
やまもと復興応援センターが取得あるいは保護する個人情報を、原則として第三者に提供、開示いたしません。ただし、以下の場合は除きます。

ご本人の同意がある場合
寄付金の入金処理、クレジットカード等の決済の上で必要な情報を提示する場合
上記の利用目的のために外部業者に業務委託する場合(但し、委託業者には個人情報の漏洩等がないよう、適切な監督をおこないます)

法令等により要求された場合
司法、行政またはこれに類する機関から法律に定める権限に基づき、開示を求められた場合



個人情報の管理・保護
やまもと復興応援センターは、個人情報保護方針に基づき、管理する個人情報の重要性を認識し、個人情報の紛失、改ざんおよび漏洩等の防止に努め、適切な安全管理措置を講じます。


個人情報の開示・訂正等
やまもと復興応援センターは、管理する個人情報について、本人からの開示、訂正、利用停止等の請求があった場合は適切に対応いたします。


個人情報保護方針の徹底
やまもと復興応援センターでは、本方針及び関連内部規定に基づき、全職員に対して管理方法を周知し、個人情報の適切な取扱を徹底いたします。また必要に応じて、見直しならびに改善いたします。


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。



利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。